Prima pagina Da Vinci
Contenuti del sito
Home page
 
Orari, corsi, classi
Laboratori, aule speciali, spazi attrezzati
Attività didattiche
Elaborati delle classi e dei docenti
Segreteria unica e servizi
 
 

Progetto alimentazione
a.s. 2009-10

Il progetto ha ottenuto un finanziamento dalla Provincia di Reggio Emilia (Servizio Sviluppo Economico Agricoltura e Promozione del Territorio) ed ha coinvolto diversi studenti e insegnanti della Da Vinci.

Il percorso di ricerca è durato per l'intero anno scolastico, con visite guidate a fattorie e stabilimenti alimentari e studi nel laboratorio di scienze.
Classe coinvolta: 2^ B (alla realizzazione di alcune esperienze nel laboratorio di scienze hanno lavorato alunni di 3^B, mentre l'acquisto degli ingredienti per la produzone di torte ha visto coinvolti 5 alunni di 2^B e un' alunna di 2^C).

Insegnanti componenti il gruppo di lavoro:
Fochi Elvira, Pastorelli Viviana, Raffaelli Grazia, Spaggiari Milena, Ferretti Ava, Del Monaco Claudio e Leuratti Marina.

Fattorie didattiche coinvolte: “La Collina”.
Aziende visitate: "Giglio" e "Barilla".
Laboratori visitati: laboratorio di chimica dell'Istituto Tecnico per geometri "A. Secchi" (dove gli alunni hanno assistito alla distillazione del vino).

Vai al progetto >